
Agriloro
Meinrad C. Perler, Gründer von Agriloro SA, hatte schon immer eine starke Verbindung zur Landwirtschaft. Der im Kanton Freiburg geborene und aufgewachsene Bauernsohn, der mit 25 Jahren ins Tessin zog, um einen ganz anderen Beruf auszuüben, entschied sich 1981 für den Erwerb der „Tenure dell’Ör“ in der Gemeinde Freiburg Arzo und kehrt damit zu seinen Ursprüngen zurück. Das Weingut ist sehr alt und wird bereits in Dokumenten des achtzehnten Jahrhunderts als eines der wichtigsten Weingüter des Mendrisiotto erwähnt.
Mit dem Erwerb beginnt für das Weingut ein Prozess der weinbaulichen Erneuerung, zunächst basierend auf der regionalen Weinbautradition, dann aber zunehmend geprägt von der Experimentier- und Innovationslust, die sich Meinrad C. Perler im Laufe der Zeit angeeignet hat und für die Reiner stark ist trug Zierock bei, ein deutscher Agronom und Forscher, der mehrere Jahre mit ihm zusammenarbeitete und einen bedeutenden Beitrag zum weinbaulichen und önologischen Umfeld des Unternehmens leistete. Ein weiterer großer Sprung nach vorne wurde 2002 mit dem Kauf des Weinguts „La Prella“ in Genestrerio, einem Weiler von Mendrisio, gemacht. Sowohl beim Anbau der Reben als auch bei der Weinbereitung versuchen wir so viel wie möglich mit naturnahen und respektvollen Methoden zu wirtschaften. Ein Großteil der Produktion und fast alle Spezialitäten werden in Barriques ausgebaut.
1989 ein Reifekeller in Mendrisio ,
liegt unter den Hängen des Monte Generoso.
Mit dem Erwerb beginnt für das Weingut ein Prozess der weinbaulichen Erneuerung, zunächst basierend auf der regionalen Weinbautradition, dann aber zunehmend geprägt von der Experimentier- und Innovationslust, die sich Meinrad C. Perler im Laufe der Zeit angeeignet hat und für die Reiner stark ist trug Zierock bei, ein deutscher Agronom und Forscher, der mehrere Jahre mit ihm zusammenarbeitete und einen bedeutenden Beitrag zum weinbaulichen und önologischen Umfeld des Unternehmens leistete. Ein weiterer großer Sprung nach vorne wurde 2002 mit dem Kauf des Weinguts „La Prella“ in Genestrerio, einem Weiler von Mendrisio, gemacht. Sowohl beim Anbau der Reben als auch bei der Weinbereitung versuchen wir so viel wie möglich mit naturnahen und respektvollen Methoden zu wirtschaften. Ein Großteil der Produktion und fast alle Spezialitäten werden in Barriques ausgebaut.
1989 ein Reifekeller in Mendrisio ,
liegt unter den Hängen des Monte Generoso.