Tenuta Arca Rubra

Tenuta Arca Rubra

ÜBER UNS

Unser Familienbetrieb befindet sich in einem typischen Malcantoneserhaus aus dem 17. Jahrhundert auf dem sonnigen Hügel von Monteggio, umgeben von 7 Hektaren Reben, die an den südexponierten Hängen wachsen. Mit Engagement und Passion entstehen daraus unter Mithilfe von Angestellten und Lehrlingen jährlich 25’000 Flaschen Wein. Von der Traube bis zum Verkauf ist alles in unserer Hand, wodurch unsere Philosophie bestmöglich über den Wein und den direkten Kontakt zu den Kunden ausgedrückt wird.

REBBAU

Die Böden im Tresatal sind sandig, humusreich, leicht sauer und je nach Lage enthalten sie etwas Lehm. Fast überall sind sie gut wasserdurchlässig. Die steil terrassierten Hänge, die intensive Sonneneinstrahlung und das ideale Klima für das Pflanzenwachstum tragen mit leichten Böden zu den besonderen Voraussetzungen für den Tessiner Weinbau bei. An den Terrassen wächst zudem eine vielfältige und einzigartige Flora, die wir zu erhalten suchen. Das Tessin hat ein einzigartiges Klima, das sich speziell für die Bordeauxtraubensorten eignet, die der Schlüssel für den Finessenreichtum unserer Weine sind.

KELLER

Neben dem Terroir, das sich auf das essentielle Ausgangsmaterial auswirkt, drückt jeder Winzer in der Produktion seiner Weine auch sich selber aus. Im Keller kontrolliert und interpretiert der Oenologe die Trauben und trifft Entscheidungen, damit sich der Wein unter besten Voraussetzungen nach seiner eigenen Natur und Persönlichkeit entwickeln kann.

WEINE

Unser Weinsortiment konzentriert sich auf die typischen Tessinersorten, vom reinen Merlot bis zur Bordeauxassemblage aus dem Tessin. Sie finden auch unseren Weisswein volpe alata, unseren Schaumwein Zampillo und unseren Grappa della Montagna Magica.

4 Suchergebnisse