
Azienda Chiappini
Gio Chiappini entdeckte seine erste Rebe 1984, als er beschloss, der Leidenschaft eines Jugendfreundes zu folgen. Das Studium, zuerst am Gymnasium und dann am Polytechnikum in Zürich (Architektur), ließ den beiden Freunden nicht viel Zeit, um ihre weinbaulichen und önologischen Aktivitäten voranzutreiben.
In der Zwischenzeit wuchs ihre Leidenschaft, zusammen mit positiven und negativen Erfahrungen, bis sie ihr Unternehmen um neue Weinberge und eine neue Weinkellerei erweiterten. 2000 beschloss Gio, auf der Welle der Feierlichkeiten zum neuen Jahrtausend reitend, einen neuen Wein, Zerozero, vorzuschlagen, was den Beginn des beruflichen Abenteuers markierte, das er bis heute mit so viel Leidenschaft und Selbstverleugnung weiterführt. Im Jahr 2004 lernte er Michela kennen, die bald seine Frau wurde und die ihn täglich begleitet, um seine unzähligen und extravaganten Ideen zu teilen.
Seit diesem schicksalhaften Jahr 2000 gab es eine Reihe von Neuheiten und nach und nach neue Grafiken für die alten Etiketten. Im Jahr 2007 wurde die Kellerei vergrößert und Jahr für Jahr mit neuen und effizienteren Weinbereitungstechnologien ergänzt und verfeinert. Auch die Weinberge wachsen weiter und erreichen fast drei Hektar, von denen nicht alle in Produktion sind.