Huber Vini

Huber Vini

Firma

Das Unternehmen hat seinen Sitz in einem typisch malkantonesischen Haus aus dem 17. Jahrhundert, auf dem sonnigen Hügel von Monteggio, wo sich unser Familienbetrieb befindet. Ringsum, an den Südhängen, liegen unsere 7 Hektar Weinberge, die wir auch dank der Hilfe von Mitarbeitern und Lehrlingen mit Leidenschaft und Respekt pflegen. Dank der Früchte dieser Arbeit produzieren wir im Keller im einladenden Innenhof 25.000 Flaschen pro Jahr. Von der Traube bis zum Verkauf können wir unsere Philosophie daher am besten durch unsere Weine und durch den direkten Kontakt zu unseren Kunden zum Ausdruck bringen.

Die Hubervini SA entstand 1981 aus dem Testament von Daniel und Anne-Marie Huber, die gerade aus der Innerschweiz ins Tessin gekommen waren. Die erste Herausforderung bestand darin, die nach dem Zweiten Weltkrieg aufgegebenen wilden Parzellen zurückzuerobern, mit der Motivation, ein geschichtsträchtiges Gebiet wieder zum Leben zu erwecken. Tatsächlich scheint die Römerstraße durch Monteggio geführt zu haben, umgeben von Hängen, die bereits damals kultiviert wurden.

Im Laufe der Jahre ist das Unternehmen gewachsen, hat sich entwickelt, ohne zu verlieren sein Familiengeist. Ende 2016 übernimmt Jonas, der Sohn von Daniel und Anne-Marie, das Unternehmen. Immer an der Seite seines Vaters, sowohl im Weinberg als auch im Keller, sorgt Jonas für Kontinuität, indem er neue Energie bringt, um auf die neuen Herausforderungen der faszinierenden Welt des Weins zu reagieren.

Der Böden im Valle della Tresa sind sandig, humusreich, leicht sauer und je nach Lage leicht tonhaltig. Fast überall erfreuen sie sich daher einer guten Durchlässigkeit. Die steilen Terrassen, die intensive Sonneneinstrahlung und das ideale Wachstumsklima machen das Tessin zu einem Weinbau auf leichten Böden. Auf den Grashängen entwickelt sich eine äußerst vielfältige und einzigartige Flora, die wir so weit wie möglich zu erhalten versuchen.

4 Suchergebnisse