Poggio del Cinghiale

Poggio del Cinghiale

Die Firma Poggio del Boar besitzt und bewirtschaftet einen eigenen Weinberg in Ronco di Castelrotto im Malcantone. Das Land ist fruchtbar und sonnig und bringt hervorragende Trauben hervor, aus denen drei Weinsorten hergestellt werden: roter Merlot „Poggio del Cinghiale“, roter Merlot „Riserva“, Spumante Brut „Château cassé“ (wörtliche Übersetzung von Kastelruth). Malcantone ist ein Land der Wildschweine, daher der Name des Weins und Weinbergs „Poggio del boiale“.
Der Keller für die Herstellung und Lagerung des Weins befindet sich in Lamone. Der Keller hat bescheidene Ausmaße, aber alle Anforderungen einer modernen Produktion: Edelstahlbehälter, 225-Liter-Eichenfässer (die Barriques). Die Produktions- und Lagerräume sind klimatisiert, mit kontrollierter Luftfeuchtigkeit und Temperatur. Qualität und Hygiene sind somit garantiert.

Im Weinberg ist der Boden leicht, mit Steinen, tief, leicht sauer und hat eine gute Durchlässigkeit. Die Terrassen, die intensive Sonneneinstrahlung und das Klima sind ideal für ein ausgewogenes Wachstum. Auch an den Hängen entwickelt sich eine äußerst vielfältige Flora. Das Tessiner Klima ist besonders und einzigartig, mild mit Temperaturen, die etwas unter denen von Bordeaux liegen. Die kühlen Septembernächte lassen den Merlot reifen und bewahren das feine Aroma der Rotweine.

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