Tenuta Trapletti

Tenuta Trapletti

Enrico nasce in una famiglia di contadini e il legame con la terra e i suoi frutti si sviluppa da subito. Cresce andando a scuola e aiutando i genitori nei campi con animali, viticoltura, tabacco e orticultura. Il suo percorso lavorativo inizia come apprendista viticoltore poi aiutando i sempre i genitori, ha lavorato per 19 anni come macchinista delle FFS. Nel 1992 inizia a vinificare il suo primo vino per hobby e produce le sue prime 300 bottiglie (ad oggi produce ca. 60’000 bottiglie all’anno con marchio Trapletti). Di anno in anno questo hobby appassiona Enrico sempre più, fino al giorno in cui decide di lasciare il suo lavoro principale e di dedicarsi completamente alla vinificazione e alla produzione di vino, da buon autodidatta. Il suo vigneto di Coldrerio, con caratteristiche argillose uniche, situato su una collina con esposizione splendida (dove organizza anche delle degustazioni su riservazione), ha dato a Enrico l’opportunità di potersi cimentare a produrre varie tipologie di vino. L’azienda fa parte della Mémoire de Vins Suisse.
Dal 2011 Enrico collabora con la Fumagalli SA, Balerna per la quale ne lavora i vigneti e ne vinifica tutti i vini. Da inizio 2016 ha acquistato la parte della produzione della Cantina Fumagalli SA e tutti i suoi vigneti. Ad oggi Enrico possiede ca. 13 ettari di vigneti sparsi nel Mendrisiotto, con un’ampia gamma di tipologie di vitigni di oltre 25 tipologie.
Grande Novità!! Da qualche anno a questa parte Enrico ha intrapreso la spumantizzazione da vari vitigni, che viene svolta interamente nella sua Cantina seguendo il metodo classico: Bóla, Godié Bianco e Rosato, Enrico I. Oggi Enrico Trapletti ha cinquant’anni, guidato dalla sua grande passione, è sempre pronto a nuovi progetti e sfide! Lasciatevi sorprendere durante una degustazione nei vigneti e in Cantina a Coldrerio!
8 Suchergebnisse