Tenuta Trapletti

Tenuta Trapletti

Enrico wurde in eine Bauernfamilie hineingeboren und die Bindung zum Land und seinen Früchten entwickelt sich sofort. Sie wächst auf, indem sie zur Schule geht und ihren Eltern auf den Feldern mit Tieren, Weinbau, Tabak und Gartenbau hilft. Seine Karriere begann als Winzerlehrling, dann half er immer seinen Eltern, er arbeitete 19 Jahre lang als SBB-Lokführer. 1992 begann er seinen ersten Wein als Hobby herzustellen und produzierte seine ersten 300 Flaschen (heute produziert er etwa 60.000 Flaschen pro Jahr unter der Marke Trapletti). Von Jahr zu Jahr fasziniert dieses Hobby Enrico immer mehr, bis er eines Tages beschließt, seinen Hauptberuf aufzugeben und sich als guter Autodidakt ganz dem Weinbau und der Weinproduktion zu widmen. Sein Weinberg von Coldrerio, mit einzigartigen lehmigen Eigenschaften, auf einem Hügel mit herrlicher Lage gelegen (wo er auch Verkostungen nach Reservierung organisiert), gab Enrico die Gelegenheit, sich an der Herstellung verschiedener Weinsorten zu versuchen. Das Unternehmen ist Teil von Mémoire de Vins Suisse.
Seit 2011 arbeitet Enrico mit Fumagalli SA, Balerna, zusammen bearbeitet die Weinberge und stellt alle Weine her. Seit Anfang 2016 hat es den Teil der Produktion der Kellerei Fumagalli SA und alle ihre Weinberge gekauft. Bis heute besitzt Enrico ca. 13 Hektar Weinberge verstreut im Mendrisiotto, mit einer breiten Palette an Rebsorten von über 25 Sorten.
Großartig Nachrichten !! Seit einigen Jahren führt Enrico den Sektprozess aus verschiedenen Reben durch, der vollständig in seinem Weingut nach der klassischen Methode durchgeführt wird: Bóla, Godié Bianco und Rosato, Enrico I. Heute ist Enrico Trapletti fünfzig Jahre alt, geleitet von seiner großen Leidenschaft , ist immer bereit für neue Projekte und Herausforderungen! Lassen Sie sich bei einer Verkostung in den Weinbergen und im Keller in Coldrerio überraschen!
8 Suchergebnisse