Valsangiacomo Vini

Valsangiacomo Vini


Die Firma Valsangiacomo, tätig im Import und in der Vermarktung von Weinprodukten wurde sie 1831 gegründet. Ab Anfang 1900 spezialisierte sich das Unternehmen in der Folge auf die Produktion und übernahm eine führende Rolle und Referenzfigur im Weinbau des Kantons Tessin. Die Führung und Führung des Unternehmens, das nun in der sechsten Generation stattfindet, bleibt familiärer Natur.

Heute produziert das Unternehmen Valsangiacomo verschiedene Weinsorten, die bevorzugt in der Anbau der Trauben, die besten „Terroirs“ befinden sich auf den Hügeln des Mendrisiotto. Die vorherrschende Sorte ist Merlot und besonderes Augenmerk wird auf die Auswahl der Trauben gelegt, um den Charakter dieser edlen und raffinierten Rebsorte aus Bordeaux am besten hervorzuheben.

Mit Mit modernsten und aktuellsten Weinbereitungstechniken produziert das Unternehmen hochwertige Weine aus dem Kanton Tessin, die mittlerweile zu Klassikern in der Schweizer und internationalen Szene geworden sind. Einige Weine werden auch in sehr begrenzten Mengen oder sogar nur in außergewöhnlichen Jahrgängen produziert. Die Veredelung findet in den charakteristischen Kellern von Mendrisio statt, die natürliche Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen genießen. Das sind die Voraussetzungen für eine perfekte Reifung.

Die 2005 renovierte hundertjährige Cantina Valsangiacomo in Mendrisio beherbergt heute Büro, Logistik und Produktion. Das historische Gebäude liegt am Fusse des Monte Generoso in einer der charakteristischsten Ecken des Kantons Tessin. Die Strukturen können nach Vereinbarung besichtigt werden und die eindrucksvollen Räume ermöglichen es Ihnen, Veranstaltungen, Vorführungen oder Abendessen zu organisieren. Ein gemütlicher Weinkeller im Keller steht auch für Verkostungen und den Kauf von Produkten zur Verfügung.

8 Suchergebnisse