Eventi

2022

Cantine Aperte 2022

76 produttori di vino vi invitano a visitare le loro cantine il 21-22 maggio nel sottoceneri e il 28-29 maggio nel sopraceneri.

https://cantineaperte.ch

Corso "Avvicinamento al vino"

Tenuto dalla sommelière federale Rita Tramontana
Mar 10 maggio ore 19.15 - 21.30 
Mar 17 maggio ore 19.15 - 21.30 
Mar 24 maggio ore 19.15 - 21.30 

Questo corso su 3 serate permette di apprendere, in un ambiente conviviale, alcune nozioni di base per sapere come si produce il vino, come degustarlo e come abbinarlo al cibo.

Si degusteranno 3 vini a serata inerenti all'argomento trattato.

Costo: CHF 220.- a persona (compreso vini, cibo freddo/caldo e materiale didattico).

Luogo: Caveau Ticino presso Matasci Vini raggiungibile anche in treno.
Informazioni e iscrizione: info@ritatramontana.ch

Le iscrizioni devono pervenire entro 5 giorni prima dell'inizio della prima serata.

Su richiesta viene rilasciato un certificato di frequenza.  

 

Serata "Abbinamenti cibo-vino"

Tenuto dalla sommelière federale Rita Tramontana
Mer 8 giugno ore 19.00 - 21.30 

L’arte di saper abbinare il cibo al vino appassiona: ogni piatto, infatti, ha il suo vino ideale di accompagnamento, capace di esaltarne profumi e sapori. Scegliere la bottiglia giusta è un’esperienza sensoriale appassionante. I criteri per “abbinare cibi e vino”sono numerosi e in questa serata si apprenderanno le basi del famoso metodo Mercadini. 

Il corso è aperto a tutti coloro che hanno già frequentato un corso base e conoscono la tecnica di degustazione del vino. 

In degustazione 4 vini accompagnati da stuzzichini.
Costo: Chf 60.-- per persona
Luogo: Caveau Ticino presso Matasci Vini
Informazioni e iscrizione: info@ritatramontana.ch
Condizioni: la serata avrà luogo con un minimo di 10 persone.