Eventi
2022
Corso "Avvicinamento al vino"
Questo corso su 3 serate permette di apprendere, in un ambiente conviviale, alcune nozioni di base per sapere come si produce il vino, come degustarlo e come abbinarlo al cibo.
Si degusteranno 3 vini a serata inerenti all'argomento trattato.
Costo: CHF 220.- a persona (compreso vini, cibo freddo/caldo e materiale didattico).
Le iscrizioni devono pervenire entro 5 giorni prima dell'inizio della prima serata.
Su richiesta viene rilasciato un certificato di frequenza.
![]() |
Serata "Abbinamenti cibo-vino"
L’arte di saper abbinare il cibo al vino appassiona: ogni piatto, infatti, ha il suo vino ideale di accompagnamento, capace di esaltarne profumi e sapori. Scegliere la bottiglia giusta è un’esperienza sensoriale appassionante. I criteri per “abbinare cibi e vino”sono numerosi e in questa serata si apprenderanno le basi del famoso metodo Mercadini.
Il corso è aperto a tutti coloro che hanno già frequentato un corso base e conoscono la tecnica di degustazione del vino.
Serata "Il Vallese e le sue specialità"
Il corso è aperto a tutti coloro che hanno già frequentato un corso base e conoscono la tecnica di degustazione del vino.
Cantine Aperte 2022
76 produttori di vino vi invitano a visitare le loro cantine il 21-22 maggio nel sottoceneri e il 28-29 maggio nel sopraceneri.
![]() |